Myrthes Silva

Talassemia

O QUE É?

A talassemia é uma doença hereditária, que se caracterizam pela redução ou ausência de hemoglobina, que é responsável pelo transporte de oxigênio para todo o corpo.

QUAIS OS SINTOMAS?

Sintomas, como anemia persistente, aparência pálida, aumento do baço, distúrbios cardíacos e endócrinos, atraso no crescimento e na maturação sexual e infecções recorrentes.

O diagnóstico precoce da doença é fundamental, com anemia grave, necessitam de transfusões de sangue de forma regular e uso de vitaminas e ácido fólico.

QUAIS ALIMENTOS IMPORTANTES NO TRATAMENTO?

Existem alimentos importantes para os portadores de talassemia, como ingerir alimentos ricos em cálcio, como leite e seus derivados, vegetais verdes, como espinafre, couve e brócolis, além de amêndoas e castanhas.

A vitamina D também é importante para aumentar a fixação de cálcio nos ossos. Ela pode ser encontrada em alimentos como peixes, ovos, leite e derivados.

O contato do sol com a pele estimula a produção de vitamina D, porém deve-se ter o cuidado de se expor ao sol nos horários antes das 10 horas ou após às 16 horas.

 

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